Persepsi Masyarakat Terhadap Partisipasi Perempuan Dalam Politik di Kelurahan Siderejo Kecamatan Medan Tembung - Margaret Pangaribuan; Julia Ivanna (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap partisipasi perempuan dalam politik di Kelurahan Siderejo Kecamatan Medan Tembung. Adapun metode penelitian yang dilakukan adalah dengan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa di Kelurahan Siderejo Kecamatan Medan Tembung masyarakat memandang perempuan sebagai anggota legislatif dengan cara yang berbeda. Sebagian besar masyarakat menilai anggota legislatif perempuan yang sangat baik karena perjuangannya untuk hak-hak perempuan dan masalah sosial lainnya. Namun sebagaian masyarakat juga menilai tidak baik dikarenakan perbedaan gender dan kekurangan dukungan struktural.lainnya. Masyarakat harus belajar tentang pentingnya keterwakilan gender dalam politik, mendapatkan dukungan yang lebih besar dari media, dan membuat kebijakan yang mendorong perempuan untuk berpartisipasi dalam politik. Selain itu, lembaga dan organisasi harus membantu perempuan legislator menghadapi kesulitan dan menunjukkan kemampuan mereka untuk membawa perubahan.