Analisis Kinerja Pegawai Dalam Pelayanan Kepada Masyarakat pada Bidang Pembuatan Akta Kelahiran di Desa Cijambu Kecamatan Cipongkor Kabupaten Bandung Barat - Mia Robiatu Janah; Sylva Sagita (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif untuk mengeksplorasi dan menganalisis secara mendalam analisis kinerja pegawai dalam pelayanan kepada masyarakat dalam proses pembuatan akte kelahiran di Desa Cijambu, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan berbagai pihak terkait, termasuk pegawai pemerintah, pemohon akte kelahiran, dan tokoh masyarakat setempat. Analisis dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk memahami dinamika interaksi antara pegawai dan masyarakat serta faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan masyarakat terhadap pelayanan tersebut. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam tentang upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja pegawai dan kepuasan masyarakat dalam proses pembuatan akte kelahiran di Desa Cijambu.