Peningkatan mutu pendidikan dan pembelajaran abad 21 (4.0) - Ansori, Surya Bayu; Mukhtar; Utama, Wawan Kurnia (Alpatih Harapan Semesta, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan mewujudkan manajemen pendidikan di sekolah menuju penyelenggaraan sekolah yang handal dan milenial. Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Mansuriah Kecamatan Masbagik dengan menghadirkan Guru dan Calon-calon guru yang ada di Kecamatan Masbagik. Konteks pembahasan dalam workshop ini adalah kurikulum dan metode pengajaran, kompetensi pendidik, dan kompetensi siswa. Materi ini dibahas dalam perspektif pendidikan milenial sehingga guru diharapkan mampu menyajikan materi sesuai dengan cara yang diinginkan oleh peserta didik zaman sekarang.