Abdi sosial matematika (Abdisomat) ke-3: Matematika green cup - Fahrurrozi; Ahmad Rasidi; Rodi Satriawan; Sri Supiyati (Alpatih Harapan Semesta, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah penyuluhan gerakan go green bagi para siswa. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah pengadaan dan optimalisasi penghijauan lahan kosong Ponpes Al Ikhlas seperti bunga-bunga dan tumbuhan hijau serta penataan lahan hijau pada halaman sekolah. Selain itu dalam pelaksanaan pengabdian sosial juga terjadi interaksi dengan murid MTs dan MA di Ponpes Al Ikhlas. Interaksi meliputi sosialisasi kegiatan hingga turut serta dalam kegiatan belajar mengajar. Langkah yang dilakukan dalam pengabdian meliputi: (1) Pengadaan tumbuhan-tumbuhan hijau, (2) Penanaman tumbuhan pada pot berupa botol plastik, (3) Interaksi melalui keterlibatan di dalam kelas, dan (4) Interaksi para murid di luar kelas.