Workshop pembelajaran dan asesmen kurikulum merdeka bagi guru di SMPN Satu Atap Kecamatan Suela - Fahrurrozi; Wardi, Zoatul; Hayati, Nila; Endriana, Neny; Supiyati, Sri; Ahmad Rasidi; Satriawan, Rody (Alpatih Harapan Semesta, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan peningkatan pemahaman dan keterampilan kepada para guru di SMPN Satu Atap di Kecamatan suela terkait implementasi Kurikulum Merdeka dalam proses pembelajaran dan asesmen. Materi yang disampaikan mencakup strategi pembelajaran aktif, pengembangan proyek pembelajaran, penilaian berbasis kompetensi holistik, dan penerapan nilai-nilai Pancasila dalam pembelajaran. Selain itu, dalam workshop juga diberikan contoh kasus dan studi kasus untuk membantu para guru memahami implementasi kurikulum ini secara praktis. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa para guru mengalami peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran berbasis Kurikulum Merdeka. Para guru merespons positif pendekatan inovatif dalam pembelajaran dan asesmen ini, dan merasa lebih siap untuk membimbing siswa dalam mengembangkan kompetensi holistik mereka. Selain itu, workshop ini juga membangun kolaborasi yang erat antara para guru, membentuk komunitas pembelajaran yang saling mendukung. Para guru merasa termotivasi untuk terus mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif dan menginspirasi, sejalan dengan semangat Kurikulum Merdeka.