Pengaruh Cita Rasa, Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Resto Street Sushi Cabang Meruya Jakarta Barat) - Rahmawati, Yuli; Christine C. Widayati; Didin Hikmah Perkasa (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menurunnya tingkat kepuasan konsumen di resto Street Sushi cabang Meruya yang disebabkan oleh kurangnya cita rasa, harga dan kualitas pelayanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cita rasa terhadap kepuasan konsumen, untuk mengetahui harga terhadap kualitas pelayanan dan untuk mengetahui kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di resto Street Sushi cabang Meruy. Pendekatan yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen resto Street Sushi cabang Meruya yang sudah membeli sushi sebanyak minimal 2 kali dalam 3 bulan dan sampel yang digunakan adalah sebesar 140 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah Component atau Variance Based Structural Equation Model menggunakan program Prtial Least Square (Smart-PLS) versi PLS. Hasil penelitian menyatakan bahwa cita rasa berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di resto Street Sushi cabang Meruya.