Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Penerbangan FLYNAS - Purwoko, Nurlita Sari (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2023)
Penelitian ini menguji hubungan gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan perusahaan penerbangan Flynas. Dalam artikel ilmiah studi pustaka di dalam bidang sumber daya manusia, terdapat variabel yang diuji, yakni gaya kepemimpinan (X1), motivasi (X2) dan lingkungan kerja (X3) dan kinerja karyawan (Y1). Tujuan penelitian kali ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal dan analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari artikel ini : 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, 2) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, 3) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.