Pengaruh Pengelolaan Persediaan, Penatausahaan Barang Milik Negara dan Penerapan Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Lisnawati; Ali, Hapzi; M, Rudin; A, Tirtana; RA, Suhaimi (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2023)
Pengaruh pengelolaan persediaan, Penatausahaan barang milik negara dan penggunaan sistem aplikasi keuangan tingkat instansi (SAKTI) terhadap kualitas laporan keuangan merupakan karya tulis dalam bidang manajemen keuangan. Tujuan tulisan ini yaitu menyususn hipotesis dampak hubungan antar variabel yang akan dipakai untuk penelitian berikutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Pengelolaan persediaan berdampak pada kualitas laporan keuangan; 2) Penatausahaan barang milik negara berdampak pada kualitas laporan keuangan; dan 3) penerapan sistem aplikasi keuangan tingkat instansi berdampak pada kualitas laporan keuangan.