Menjelajahi Dunia Web: Panduan Pemula Untuk Pemrograman Web - Fried Sinlae; Kalmany, Laudza K; Ruly Setiaji; Syahrul, M (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Dalam era digital ini, kemampuan untuk memahami dan memanfaatkan web menjadi keterampilan yang sangat berharga. Panduan ini ditujukan untuk pemula yang ingin memulai perjalanan mereka dalam pemrograman web. Kami akan membahas dasar-dasar pemrograman web termasuk HTML, CSS, dan JavaScript. Selain itu, kami akan menjelaskan konsep-konsep penting seperti responsif design dan pengoptimalan SEO yang penting untuk kesuksesan website. Dengan memahami dasar-dasar ini, pembaca akan dapat membangun dan mengelola website sederhana dengan percaya diri. Panduan ini juga mencakup sumber daya tambahan dan tips praktis untuk memperdalam pemahaman dan memperluas keterampilan dalam menjelajahi dunia web yang dinamis ini.