Aplikasi Web Tanpa Server menggunakan Vercel - Sinlae, Fried; Nurcholis; Ilyas Ahmad Dafianto; Setya Maulana, Richi (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Salah satu inovasi terbaru dalam pengembangan web adalah arsitektur serverless, yang menawarkan solusi untuk masalah pengelolaan infrastruktur server tradisional. Vercel, salah satu platform serverless terbaik, membuat deployment aplikasi web lebih mudah dengan antarmuka yang mudah dipahami, memungkinkan pengembang untuk fokus pada pengembangan kode tanpa perlu berurusan langsung dengan manajemen server. Oleh karena itu, jurnal ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan teoritis dan praktis bagi pengembang, manajer proyek, dan pemangku kepentingan lainnya yang tertarik untuk mengadopsi teknologi serverless menggunakan Vercel. Jurnal juga diharapkan dapat menekankan fleksibilitas dan efisiensi yang ditawarkan Vercel untuk pengembangan aplikasi web kontemporer.