Implementasi Hukum Perdata Internasional terkait Kontrak Asing dan Pemanfaatan Hasil Alam oleh Asing: Analisis terhadap Keterlaksanaan Pasal 33 Ayat 3 & 4 UUD 1945 - Theresye Yoanita Octora; Fausta Ari Barata; Heliaantoro Heliaantoro (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Tujuan dari artikel diharapkan dapat memberikan panduan yang berguna bagi para pembuat kebijakan, pengambil keputusan, dan pemangku kepentingan lainnya dalam membangun strategi yang berkelanjutan dan inklusif dalam mengelola sumber daya alam Indonesia. Artikel ini menggunakan kualitatif, dimana memberikan penguatan dari hasil review yang berasal dari literatur-literatur yang ada berkaitan dengan hasil temuan yang ada dalam artikel ini. Setelah literatur di dapatkan maka implementasi dari artikel yang berkaitan dengan memberikan suatu perspektif dari peneliti sebagai hasil penelitian.