Pengaruh Digital Mindset, Transformasi Digital, dan Kemampuan Komunikasi terhadap Produktivitas UMKM - Nurbayti, Nurbayti (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Pengaruh Digital Mindset, Transformasi Digital, dan Kemampuan Komunikasi terhadap Produktivitas UMKM merupakan artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup MSDM. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Digital Mindset berpengaruh terhadap Produktivitas UMKM; 2) Transformasi Digital berpengaruh terhadap Produktivitas UMKM; dan 3) Kemampuan Komunikasi berpengaruh terhadap Produktivitas UMKM.