Optimalisasi Kinerja Distribusi Alfamart Melalui Evaluasi Manajemen Logistik - Fahlevi Medya Candra Putra, Muhammad; Tohir, Muhammad; Primadi, Andri (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Analisis Dampak Evaluasi Manajemen Logistik dalam Mengelola Pengiriman Barang terhadap Kinerja Distribusi Barang ke Alfamart di PT. Midi Utama Indonesia Tbk Bertujuan untuk mengungkap sejauh mana evaluasi manajemen logistik memengaruhi kinerja distribusi barang ke gerai Alfamart di cabang tersebut.Peneltitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif untuk mengeksplorasi hubungan antara evaluasi manajemen logistik dan kinerja distribusi barang di PT. Midi Utama Indonesia. Penelitian melibatkan 274 Karyawan bagian gudang, dengan sampel yang diambil secara acak. Analisis regresi linear menunjukan hubungan positif antara variabel evaluasi manajemmen logistik (X) dan kinerja distribusi barang (Y),dengan persamaan regresi linear Y = 10,339 + 0,651X. Ini menunjukan bahwa semakin tinggi nilai evaluasi manajemen logistik (X),semakin tinggi pula kinerja distribusi barang (Y) di PT. Midi Utama Indonesia.