PENGOPTIMALAN PENGGUNAAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) SEBAGAI SARANA PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMP MUHAMMADIYAH LANGKAPLANCAR - Adi Irfan Marjuqi (TarbiyahMU, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi penggunaan media lembar kerja siswa Pendidikan agama Islam yang diterapkan di SMP Muhammadiyah Langkaplancar dan juga Untuk mengetahui pengoptimalan penggunaan lembar kerja siswa sebagai sarana peningkatan prestasi belajar Pendidikan Agama Islam di SMP Muhammadiyah Langkaplancar. Hasil penelitian yang diperoleh menyimpulkan bahwa lembar kerja siswa merupakan media pembelajaran yang dapat meningkatkan prestasi belajar pendidikan agama Islam siswa di SMP Muhammadiyah Langkaplancar. LKS berperan penting dalam meningkatnya prestasi Pendidikan Agama Islam di SMP Muhammadiyah Langkaplancar. LKS tidak sekedar membantu memahami dan memudahkan belajar siswa. Tetapi menjadi media praktis untuk menghadapi ujian. Dan otomatis Siswa mengalami peningkatan prestasi belajar melalui optimalisasi pemanfaatan LKS dalam bidang materi Pendidikan Agama Islam di SMP Muhammadiyah Langkaplancar.