Pengaruh Disiplin, Fasilitas, Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai PT. PLN UP3 Tanjung Karang - Alfina Maharani; Iskandar Ali Alam (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Dalam rangka mencapai tujuan perusahaan, dibutuhkan dukungan dan bantuan dari sumber daya manusia yang dapat diandalkan agar dapat menghasilkan pekerjaan yang berkualitas tinggi untuk mencapai tujuan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruhi disiplin kerja, fasilitas kerja, dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pegawai PLN UP3 Tanjung Karang. Jumlah sampeli penelitian metode kuantitatif ini sebanyak 40 responden. Metode analisis menggunakan model regresi linear berganda, koefisien determinasi kemudian pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan jika uji t (parsial) menyatakan bahwa disiplin kerja dan fasilitas kerja berpengaruh positive dan signifikansi terhadap produktivitas kerja pegawai, motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap produktiviitas kerja. Sedangkan pengujian F memiliki hasil secara simultaneous bahwa disiplin kerja, fasilitas kerja, dan motivasi kerja bersama-sama signifikansi berpengaruh pada produktivitas kerja pegawai. Analisis koefisien determinasi menjelaskan bahwa disiplin kerja, fasilitas kerja, motivasi kerja memengaruhi produktivitas kerja pegawai PLN UP3 Tanjung Karang sebesar 36,1%.