PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE SCRIPT TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPA KELAS IV SDN 191488 BAHSAMPURAN - Siska Elisabet Manurung; Yanti Arasi Sidabutar; Lisbet Novianti Sihombing (PT. Migas Centre Sidjabat, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui pengaruh model pembelajaran Cooperative Script terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA kelas IV SDN 091488 Bahsampuran. (Ha) Terdapat pengaruh model Cooperative script terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA kelas IV SDN 091488 Bahsampuran dan (Ho) tidak terdapat pengaruh model Cooperative Script terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA kelas IV SDN 091488 Bahsampuran. Penelitian ini dilaksanakan pada tahun ajaran 2023/2024 metode yang digunakan pada penelitian ini ialah Pre-Eksperimental Design menggunakan One Group Pretest-Posttest Design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 27 siswa yang terdiri dari 13 siswa laki-laki dan 14 siswa Perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Test serta Dokumentasi . data diolah menggunakan Teknik analisis statistic. Dari hasil analisis data yang diperoleh hasil bahwa thitung = 24,948 dan ttabel = 1,705 sehingga dapat disimpulkan bahwa thitung >ttabel sehingga terdapat pengaruh model pembelajaran Cooperative Script terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA kelas IV SDN 091488 Bahsampuran. Artinya HO ditolak dan Ha diterima.