Pengaruh Implementasi Relationship Marketing dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Pelanggan Indihome Pada PT Telkom Indonesia Witel Riau Daratan Pekanbaru - Syofiatul Safitri; Salsa Alkila; Meyzi Heriyanto (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi relationship marketing dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan Indihome pada PT Telkom Indonesia Witel Riau Daratan Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan kuantitatif dengan model penelitian explanatory research. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik accidental sampling dan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dan instrumen penelitian melalui uji validitas, uji reliabel, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa relationship marketing (X1) berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan pelanggan (Y), citra merek (X2) berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan pelanggan (Y), dan relationship marketing (X1) dan citra merek (X2) secara simultan berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan pelanggan (Y).