Pengaruh Likuiditas Dan Kepemilikan Asing Terhadap Kebijakan Dividen Perusahaan LQ45 Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 - Ibrahim, Fitriyani; Pongoliu, Yayu Isyana; Dungga, Meriyana Franssisca (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Likuiditas (Current Ratio) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan dividen (Dividend Payout Ratio) pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020. (2) Kepemilikan asing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan dividen (Dividend Payout Ratio) pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020. (3) Likuiditas (Current Ratio) dan kepemilikan asing secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen (Dividend Payout Ratio) pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020 denan nilai koefisien determinasi sebesar 95,531%. Variabel lain yang berdampak pada kebijakan dividen (Dividend Payout Ratio) seperti kebijakan manajemen, rasio aktivitas perusahaan, rasio profitabilitas, rasio solvabilitas (leverage) dan keadaan makro ekonomi yang berdampak pada keadaan keuangan perusahaan.