Pengaruh Disiplin dan Motivasi terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Bagian Keuangan Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Gorontalo - Yulianti Toralawe; Maya Novrita Dama; Imam Prawiranegara Gani (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap efektivitas kerja pegawai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Bagian Keuangan Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Gorontalo. Sampel pada penelitian ini berjumlah 37 pegawai, pengambilan sampel menggunakan metode sensus, dimana seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah (1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Tenaga Kependidikan di Bagian Keuangan Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Gorontalo, (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Tenaga Kependidikan di Bagian Keuangan Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Gorontalo, dan (3) Disiplin kerja dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Tenaga Kependidikan Di Bagian Keuangan Biro Umum dan Keuangan Universitas Negeri Gorontalo.