Evaluasi Kinerja Pelayanan Pegawai Kantor Kecamatan Popayato Kabupaten Pohuwato (Studi Kasus Presepsi Penilaian Pengguna Layanan 2023) - Lamusu, Sintia; Alam, Heldy Vanni; Monoarfa, Valentina (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Tujuan dan Rumusan masalah dalam penelitian ini Bagaimana evaluasi kinerja pelayanan pegawai Kantor Kecamatan Popayato Kabupaten Pohuwato terutama bila ditinjau melalu perspektif pengguna layananan di tahun 2023 ?. Hasil Penelitian menunjukan bahwa pelayanan yang diberikan oleh Pegawai Kantor Camat Popayato sudah sangat baik dan mempunyai kelebihan terutama bila ditinjau dari konsep Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif (BERAKHLAK). Namun, dalam proses pelayanan tidak jarang terganggu oleh kekurangan yang disebabkan pada persoalan teknis. Hal tersebut akan mengganggu pelayanan yang diberikan oleh Pegawai Kantor Camat Popayato. Meski demikian informan peng yanan yang ada di Kantor Camat Popayato.