Gaya Hidup Hedonis Pada Pengguna Smarthphone Iphone (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo) - Hepat, Devita Aulia R; Yantu, Irwan; Juanna, Andi; Kusuma, Citra Aditya (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup hedonis terhadap keputusan pembelian smarthphone iphone pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo yang kemudian dijadikan responden menggunakan rumus slovin setelah melakukan perhitungan sehingga peneliti menyesuaikan sebanyak 97 responden. Hasil data yang dikumpulkan melalui pembagian kuesioner tersebut telah diuji dengan uji validitas dan uji reabilitas, uji asumsi klasik, dan uji regresi linear sederhana. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS Versi 20. Berdasarkan hasil penelitian uji analisis regresi linear sederhana menunjukan bahwa variabel gaya hidup hedonis berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian smarthphone iphone pada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukan R2 sebesar 49,8%. Dapat disimpulkan bahwa gaya bidup hedonis berpengaruh terhadap keputusan pembelian smarthphone iphone pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo sedangkan sebesar 50,2% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.