Peningkatan Keterampilan Berbicara dengan Menggunakan Metode Cerita Berantai Siswa Kelas XI 2 SMAN 4 Pinrang - Sutrawati, Sutrawati; Akidah, Ihramsari; Puspitasari, Andi (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan guna mendeskripsikan proses pemakaian metode cerita berantai untuk mengembangkan keterampilan berbicara murid kelas XI 2 SMA Negeri 4 Pinrang dan untuk mendapat perolehan keterampilan berbicara bermetode cerita berantai. Penelitian ini berjenis penelitian tindakan kelas. Sumber data dipenelitian ini menggunakan metode Cerita Berantai, secara mengkalkulasi total murid dikelas sejumlah 25 siswa, laki-laki sejumlah 10 serta perempuan sejumlah 16 murid. Penelitian ini memakai teknik tes, observasi, serta dokumentasi. Sesudah didapati, data yang di butuhkan lalu di analisis menggunakan teknik kuantitatif serta deskriptif. Perolehan penelitian disiklus I menunjukkan nilai pembelajaran murid sejumlah 26% serta di siklus II sejumlah 92%. Kesimpulannya adalah penggunaan metode cerita berantai pada keterampilan berbicara siswa kelas XI dapat dikatakan berhasil dan memberikan peningkatan pada hasil belajar siswa.