Meningkatkan Teknik Belajar Passing Bawah Bolavoli Melalui Permainan 2 Lawan 2 Siswa Madrasah Tsanawiyah - Fajar Dian Chandra Saputra; Andi Fepriyanto; Mas’odi (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengatahui penerapan permainan 2 lawan 2 terhadap peningkatan kemampuan passing bawah dalam permainan bolavoli. Penelitian ini menggunakan metode action reseach. Subjek penelitian ini berjumlah 10 orang siswa Madrasah Tsanawiyah. Penelitian ini menggunakan dua siklus setiap siklus dua kali pertemuan. menggunakan instrumen lembar observasi siswa. Hasil penelitian ini terdapat peningkatan hasil belajar passing bawah bolavoli siswa kelas VII Madrasah Tsanawiyah menggunakan permainan 2 lawan 2 deangan persentase 80%.