Minat Siswa Mengikuti Pelajaran Pendidikan Jasmani di SMP Nuris Jember - Iwan Setia Darmawan; Wahyu Eko Widiyanto; Bahtiar Hari Hardovi; Afaf Achmad Syahab (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi minat siswa SMP Nuris Jember mengikuti pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan. Pendekatan penelitian ini menggunakan survei dengan metode deskriptif kuantitatif. Instrumen pengumpulan data mengguankan kuesioner dengan sampel penelitian 69 siswa. Data dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan persentase. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa minat siswa terhadap pembelajaran Pendidikan Jasmani di SMP Nuris Jember dapat digolongkan sebagai