Analisis Tingkat Ketepatan Shooting ke Gawang SSB Batola Muda U-18 - Maulana, Akhmad Reza Maulana; Amirudin, Akhmad Amirudin; Fauzan, Lazuardy Akbar Fauzan (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Sepak bola adalah permainan yang menantang bagi tubuh dan mental dalam ruang yang terbatas, kita perlu bertindak cepat. Shooting adalah salah satu teknik penting saat bermain sepak bola. Hal ini terlihat dalam latihan dan pertandingan. Pemain sepak bola sering mengalami masalah dengan membuang kesempatan shooting terlalu banyak. Tujuan peneliti ini adalah untuk mendapatkan gambaran tentang tingkat ketepatan atau kemampuan teknik shooting ke gawang. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan pendekatan deskriptif. Instrumen penelitian yang digunakamenggunakan tes menembak atau menendang bola kesasaran. Populasi studi ini adalah seluruh anak muda SSB Batola U18 yang terdiri dari 16 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Analisis statistika deskriptif yang dipakai adalah metode persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 5 orang (31,3%) masih berkategori Cukup, 1 orang (6,3%) berkategori Kurang Sekali, 4 orang (25,0%) berkategori Kurang, dan 5 orang (31,3) berkategori Baik. Hanya 1 orang (6,3%) berada dalam kategori Baik Sekali.