Perbedaan Pengaruh antara Latihan Servis Menggunakan Modifikasi Jarak dan Tinggi Net terhadap Keterampilan Servis Atas Bola Voli - Haprabu, Eriek Satya Haprabu; Latif , Abdul Latif; Iskandar, Muh. Ikhwan Iskandar; Gunadi, Dwi Gunadi; Yulianto, Rustam Yulianto (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menbandingkan latihan servis menggunakan modifikasi jarak dan tinggi net. Jenis penelitian yang digunakan yaitu eksperimen. Sampel penelitian berjumlah 28 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modifikasi jarak servis atas memperoleh nilai lebih baik yaitu 19.09 % dibandingkan dengan kelompok eksperimen kedua yaitu modifikasi ukuran tinggi net dengan perolehan nilai 14.15%. Maka dapat disimpulkan bahwa latihan modifikasi jarak servis lebih efisien dalam meningkatkan keterampilan servis atas bolavoli.