Upaya Meningkatan Kemampuan Lari Jarak Pendek 60 Meter melalui Permainan Kecil pada Siswa Sekolah Dasar - Akhmad Aliffudin Mukhtarom; Bambang Ferianto Tjahyo Kuntjoro; Yohanes Giovani Pion Makung (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk melihat peningkatan kemampuan lari jarak pendek 60 meter siswa sekolah dasar melalui permainan kecil, metode penelitian mengggunakan Penelitian Tindakan Kelas, Dengan proses pelaksanaan pada tahap pra siklus sampai siklus II, subjek penelitian dengan siswa kelas 4A sekolah dasar negeri putat gede I, instrument menggunakan angket untuk menilai terkait dengan start, sikap saat berlari , dan ketika finish. Hasil menunjukan ada peningkatan pada setiap siswa yang masuk kategori tuntas pada tiap siklus yaitu pada hasil pra siklus 21.43 %, siklus I 42,86 % dan siklus II 78.57 %, dari hasil tersebut bisa dilihat bahwa ada peningkatan sesuai dengan konsep nilai kriteria ketuntasan, sehingga bisa di simpulankan adanya peningkatan hasil kemampuan lari jarak pendek 60 meter dengan menggunakan permainan kecil pada siswa sekolah dasar.