Implementasi Latihan Interval Sprint Drill untuk Meningkatkan Kecepatan Tendangan Dollyo Chagi Atlet Junior Taekwondo Putri - Yuliana Fatmawati; Pipit Fitria Yulianto; Kodrad Budiyono (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan metode latihan interval sprint drills dalam meningkatkan kecepatan tendangan dollyo chagi pada atlet junior taekwondo putri yang berlatih di Puluhan Taekwondo Center Kabupaten Klaten tahun 2023. Dari hasil Uji Paired sample t test dalam penelitian ini dipakai untuk menjawab rumusan masalah. Berdasarkan output di atas diperoleh nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan ada perbedaan rata-rata hasil kecepatan tendangan dollyo chagi dengan menggunakan metode latihan interval sprint drill pada atlet junior putri di Puluhan Taekwondo Center Kabupaten Klaten Tahun 2023. Hal ini dibuktikan hasil kelompok eksperimen dengan jumlah nilai rata-rata pretest sebesar 23,40 dan jumlah nilai rata-rata posttest menjadi sebesar 27,33. Sedangkan hasil kelompok kontrol jumlah nilai rata-rata pretest sebesar 23,13 dan jumlah nilai rata-rata posttest menjadi sebesar 25,13. Maka dapat disimpulkan bahwa nilai posttest kelompok eksperimen > posttest kelompok kontrol.