Pengaruh Model Pembelajaran TGFU Berbasis Permainan Tradisional terhadap Keaktifan Siswa SMP dalam Pembelajaran PJOK - Dipa Marga Putra; Risfandi Setyawan; Guntum Budi Prasetyo (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model TGFU barbasis permainan tradisional terhadap keaktifan siswa, jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, desain one group pre test post test, sampel kelas viii pada tingkat smp, instrumen angket keaktifan siswa, teknik analisis data dengan mengunakan analisis deskritif dan uji paired samples test. Hasil penelitian pada uji beda diketahui bahwa dengan mengunakan uji paired samples test dengan memperoleh nilai sig 0.004 < 0.05, sehingga bisa diketahui dan dikatakan mempengaruhi keaktifian siswa. Kesimpulan dalam penelitian ini adanya pengaruh model pgfu berbasis permainan tradisional terhadap keaktifan siswa.