Desain Kendaraan Listrik Sebagai Media Pembelajaran Siswa di SMKS Muhammadiyah 2 Genteng - Prasetyo, Dimas Gayoh; Zaenuri, Ahmad; Arifin, Samsul; Mulyadi, Adi (MAN Insan Cendekia Jambi, 2024)
Tulisan ini membahas desain kendaraan listrik sebagai media pembelajaran di SMKS Muhammadiyah 2 Genteng Banyuwangi. Produksi kendaraan listrik meningkat sebesar 85-92% yang disebabkan oleh peraturan Presiden untuk mengurangi efek gas rumah kaca. Oleh sebab itu, desain kendaraan listrik diusulkan untuk media pembelajaran dan mendukung ketahanan energi nasional. Metode menggunakan observasi, indentifikasi, dan desain rangka kendaraan listrik. Desain rangka menyesuaikan kebutuhan edukasi bagi siswa program studi TKRO, TBSM, dan program studi lainnya. Hasil desain kendaraan listrik menunjukkan bahwa minat belajar siswa tentang kendaraan listrik sangat antusias. Sehingga media edukasi kendaraan listrik dapat menjadi contoh di SMK dan SMA di Kabupaten Banyuwangi