PELATIHAN MEMBANGUN STRATEGI NETWORKING DALAM PENYALURAN PROGRAM KIP DI SDN KEC. SIRAH PULAU PADANG - Hamzah, Hamzah; Turania, Konita; Marleni, Marleni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STISIPOL Candradimuka, 2021)
Penyaluran bantuan program Indonesia pintar di Kec. Sirah Pulau Padang Kab. OKI telah didistribusikan kepada masyarakat penerima bantuan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan program Indonesia pintar yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Diskritif kualitatif. Tehnik pengumpulan data dengan wawancara dan observasi. Model Implementasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah model George C Edwards III (1980) dalam Sahya Anggara (2014 : 248) dengan indikator ; komunikasi, sumber daya, disposisi dan struktur birokrasi. Hasil penelitian implementasi PIP di SD Negeri Kec. Sirah Pulau Padang Kab. OKI sudah berjalan dengan baik, ada dua indicator yang belum optimal pelaksanaan hal tersebut harus ditingkatkan sehingga tidak ada lagi permasalahan pada saat pelaksanaan program ini ditahun depan.