Pengaruh Fitur Layanan, Kemudahan, dan Keamanan Terhadap Minat Penggunaan Pada Aplikasi E-Wallet XYZ Di Gresik - Mahmudah, Choirotul; Sukaris, Sukaris (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat mempengaruhi banyak aktivitas masyarakat, salah satunya yaitu aktivitas dalam bertransaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris terkait pengaruh fitur layanan, kemudahan, dan keamanan terhadap minat penggunaan pada aplikasi e-wallet XYZ. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden. Data didapatkan melalui kuisioner yang disebar dengan ketentuan konsumen yang berminat atau pernah menggunakan aplikasi XYZ, yang bertempat tinggal di Gresik. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda yang selanjutnya akan menguji hipotesis. Adapun keterbatasan dalam penelitian ini adalah jumlah responden yang terlibat dalam penelitian ini terbatas, sehingga dapat membatasi representativitas hasil penelitian. Semakin besar ukuran sampel, semakin tinggi validitas dan reliabilitas temuan penelitian. Hal ini dapat mempengaruhi akurasi dan validitas hasil penelitian. Keterbatasan waktu dan sumber daya dapat membatasi dalam melaksanakan penelitian yang lebih komprehensif. Terdapat pembatasan dalam hal pengumpulan data dan analisis yang lebih mendalam. Sedangkan pengembangan penelitian ini kedepannya dapat mempertimbangkan tiga faktor utama, yaitu fitur layanan, kemudahan, dan keamanan. Untuk penelitian yang lebih komprehensif, dapat melibatkan variabel lain seperti presepsi kepercayaan, kepuasan pelanggan, atau faktor psikologis yang mempengaruhi pengunaan, serta memberikan kontribusi yang lebih signifikan dalam bidang penelitian ini.