Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja Dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Jaya Masawan Putra Sejahtera Kantor Pusat Lemabang Kota Palembang - Utama, Eko Wijaya Putra; Wadud, Muhammad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan kerja, disiplin kerja dan etos kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Jaya Masawan Putra Sejahtera Kantor Pusat Lemabang Kota Palembang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi sebanyak 200 orang dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan uji statistik deskriptif, uji kualitas instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menyatakan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Kantor Pusat PT JMPS Lemabang, disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Kantor Pusat PT JMPS Lemabang dan etos kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Jaya Masawan Putra Sejahtera Lemabang Kantor Pusat Kota Palembang karyawan dan secara bersama-sama lingkungan kerja, disiplin kerja dan etos kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT JMPS Lemabang Kantor Pusat.