Penghasilan Pegawai, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja PNS Di Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan - Astuti, Kartini Herma; Yustini, Tien; Alie, Marzuki; Marnisah, Luis; Wadud, Muhammad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan studi ini untuk menentukan pengaruh tambahan penghasilan bagi pegawai (TPP), motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai negeri di Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan.Metodologi penelitian kuantitatif. Sebanyak 99 PNS dari seluruh pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan secara kebetulanÂ berpartisipasi dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik asosiatif. Informasi dikumpulkan melalui angket yang teruji validitasnya yang diberikan kepada responden dan dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda dalam program program SPSS 25.0. Temuan penelitian menunjukkan bahwa TPP dan lingkungan kerja menunjukkan pengaruh positif dan signifikan secara parsial, sementara motivasi memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai negeri. Secara simultan, TPP, motivasi, dan faktor lingkungan kerja menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri di Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan. Saran Peneliti selanjutnya diharapkan menggunakan pengukuran kinerja oleh atasan yang bersangkutan.