Pengaruh Komunikasi Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM Op Kitchen di Kabupaten Pelalawan - Jannah, Miftahul; Nandang, Nandang; Kanita, Ghia Ghaida (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran terhadap keputusan pembelian pada UMKM Op Kitchen di Kabupaten Pelalawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 73 responden, yang dipilih dari populasi sebanyak 270 konsumen menggunakan rumus Slovin. Analisis data dilakukan melalui beberapa uji statistik, yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan uji regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada UMKM Op Kitchen sebesar 64,2%. Hal ini menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran yang efektif dan tepat dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen.