Pengaruh Shopee Affiliate Program Terhadap Minat Beli Dan Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Mahasiswa UIR) - Kurniawati, Devi; Saleh, Syamsilasmi; Ramadiah, Vivien (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Program Afiliasi Shopee terhadap Minat Beli dan Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Mahasiswa UIR). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa UIR yang memiliki media sosial dan pernah melihat Program Afiliasi Shopee. Sampel dalam penelitian sebanyak 255 mahasiswa UIR yang memiliki media sosial dan pernah melihat Program Afiliasi Shopee dimana penentuan sampel menggunakan rumus Hair et al dengan metode Purposive sampling. Data penelitian diolah dengan menggunakan aplikasi smartpls 4. Hasil dari penelitian ini adalah Program Afiliasi Shopee berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan keputusan pembelian.