Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Hak Kewajiban Perpajakan, Dan Sanksi Pajak Terhadap Pemenuhan Kewajiban Pajak Umkm Di Kelurahan Baktijaya Kota Depok - Hany, Prabu Nabila Aura; Nur, Muhammad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Hak Kewajiban Perpajakan, dan Sanksi Pajak terhadap Pemenuhan Kewajiban Pajak UMKM di Kelurahan Baktijaya Kota Depok. Data penelitian ini menggunakan data primer melalui kuesioner kepada 130 responden Pelaku UMKM di Kelurahan Baktijaya Kota Depok. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis inferensial dengan regresi linear berganda dan menggunakan program Statistic Package for Social Sciences (SPSS) versi 26.0. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel Pengetahuan Perpajakan (X1), Hak Kewajiban Perpajakan (X2), dan Sanksi Pajak (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pemenuhan Kewajiban Pajak UMKM (Y). Hasil penelitian ini diharapkan menjadikan para UMKM mampu untuk mengetahui Pengetahuan Perpajakan, Hak Kewajiban Perpajakan, dan Sanksi Pajak yang dapat meningkatkan perpajakan.