Pengaruh Kepemimpinan Dan Etos Kerja Terhadap Komitmen Serta Kinerja Karyawan Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Moderasi Studi Kasus CV Jaya Abadi Teknik - Dewaty, Galuh Kasih Anugerah; Achmad, Nur (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
CV Jaya Abadi Teknik merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pembuatan mesin plastik , kemasan makanan dari berbagai merek yang terletak di Protonayan, kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali . Permasalahan yang ada di CV Jaya Abadi Teknik adalah menurunnya kinerja dari karyawan yang disebabkan karena gaya kepemimpinan yang kurang tegas. Berdasarkan pada permasalahan komitmen kerja pegawai yang berdampak pada pencapaian kinerja pegawai yang masih rendah maka CV Jaya Abadi. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di CV Jaya Abadi Teknik. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dari CV Jaya Abadi Teknik. yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah teknik non-probability sampling. Hasil penelitian menujukan bahwa budaya organisasi mampu memberikan dorongan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan secara negatif dan signifikan.