Penerapan Service Quality Dan Service Recovery Untuk Meningkatkan Customer Satisfaction Pada Hotel Nyland Bandung - Rahayu, Tarisa Rizkita Putri; Tindaon, Susi Susanti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan service quality dan service recovery untuk meningkatkan customer satisfaction pada Hotel Nyland Pasteur Bandung baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif dengan sampel penelitian 100 responden yang merupakan pelanggan Hotel Nyland Pasteur Bandung. Metode analisis menggunakan analisis deskriftif, regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa service quality yang diterapkan secara positif dan signifikan mampu meningkatkan customer satisfaction pada Hotel Nyland Bandung. Service recovery yang diterapkan secara positif dan signifikan mampu meningkatkan customer satisfaction pada Hotel Nyland Bandung. Penerapan service quality dan service recovery secara bersama-sama mampu meningkatkan secara signifikan customer satisfaction pada Hotel Nyland Bandung.