Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kesehatan Rumah Sakit Elim Rantepao Kabupaten Toraja Utara - Laga, Zam; Marampa, Adriana Madya; Ramba, Dina (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kesehatan Rumah Sakit Elim Rantepao Kabupaten Toraja Utara. Data penelitian ini dikumpulkan melalui pembagian kuesioner kepada pegawai tenaga kesehatan sebanyak 69 pegawai tenaga kesehatan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data analisis menggunakan program (SPSS26) dengan teknik analisis valisidasi, analisis realibilitas, analisis berganda, asumsi klasik, uji hipotesis, dan koeefisien Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformasional secara persial berpengaruh positif dan signifikan begitu juga dengan Budaya Organisasi terhadap kinerja pegawai kesehatan Rumah Sakit Elim Rantepao berpengaruh positif dan signifikan dan secara simultan Kepemimpinan Transformasioanl dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kesehatan Rumah Sakit Elim Rantepao.