Pengaruh Kepuasan Kerja, Ketahanan, Dan Komitmen Terhadap Loyalitas Karyawan Pada PT. Yasa Wahana Tirta Samudera - Prayoga, Candra Aditya; Fauzan, Mohammad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan penelitian menganalisis dan menjelaskan (1) pengaruh kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan, (2) pengaruh ketahanan karyawan terhadap loyalitas karyawan, (3) pengaruh komitmen karyawan terhadap loyalitas karyawan PT. Yasa Wahana Tirta Samudera. Sampel penelitian ini sebanyak 100 karyawan pada PT. Yasa Wahana Tirta Samudera. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan menggunakan aplikasi google form. Kuesioner yang telah diisi responden menjadi data yang dapat dianalisis. Analisis data menggunakan Uji analisis regresi berganda . Temuan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan, (2) ketahanan karyawan tidak berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, (3) komitmen karyawan berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan PT. Yasa Wahana Tirta Samudera.