PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTMENT PRODUKSI SPINNING DI CV. Y - Nafla Rizka Hamidah; Aam Rachmat Mulyana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Beban Kerja, dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan Department Produksi Spinning Di CV.Y. Metodepenelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif denganjenis penelitian deskriptif kuantitatif yang bersifat explanatory research. Populasi penelitian ini adalah karyawan pada CV.Y yang berjumlah 171 orang, Sampel penelitian ini sebanyak 171 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian uji f dimana f hitung 388,822 > 3,055 dengan tingkat signifikan < 0,05 menunjukkan secara simultan Beban Kerja Dan Sres Kerja secara bersamaan memilikipengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV.Y. Hasil penelitian uji t dimana Beban Kerja yang memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan CV.Y, Stress Kerja yang memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan CV.Y. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R2 sebesar 0.822, artinya variasi variabel Beban Kerja, dan Stres Kerja adalah sebesar 82.2%, sedangkan sisanya sebesar 17.8% dijelaskan oleh variabel lainnya.