Pengaruh Konten Pemasaran Terhadap Interaksi Konsumen Pada Produk Indomie PT Indofood (Studi Pada Konsumen Indomie di Surabaya) - Wahyu Arrofiq; Sonja Andarini (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Pada masa sekarang, perkembangan internet sangat pesat mengakibatkan semua kalangan ketergantungan dengan internet. Hal ini sangat berpengaruh pada perkembangan bisnis yang memaksa melakukan perubahan pemasaran melalui internet. Internet memberikan platform yang luas dan terbuka bagi pelaku periklanan untuk mencapai audiens yang lebih besar dan lebih tersegmentasi. Dalam pembuatan iklan, diharapkan bisa menarik dan tidak monoton. Pemasaran digital merupakan suatu cara inovatif dalam mengikuti perkembangan jaman. Pemasaran digital memiliki keunggulan dalam mencapai target yang terukur dan bersifat interaktif. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh konten pemasaran terhadap interaksi konsumen pada produk Indomie PT Indofood di Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli dan mengkonsumsi Indomie di Surabaya. Data tersebut diperoleh dari kuisioner yang diisi secara online. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Sumber data diambil melalui kuesioner, buku, website dan literatur. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan Google Form. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana untuk mengetahui pengaruh variabel konten pemasaran terhadap interaksi konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konten pemasaran berpengaruh terhadap interaksi konsumen. Kata kunci : Internet, Iklan, Pemasaran Digital, Konten Pemasaran, Interaksi Konsumen