PELATIHAN MARKETING KOMUNIKASI (MARKOM) DI DESA TELUK RADANG KABUPATEN KARIMUN - Devid Simatupang; Okki Kurnia (PUSLITABMAS-Politeknik Pariwisata Batamc, 2023)
Kegiatan PKM dilakukan di Desa Teluk Radang, Kabupaten Karimun masih memerlukan pembinaan dalam hal pengenalan potensi wisata yang dimiliki. Hal ini disebabkan karena masyarakat Desa Teluk Radang menunjukan keseriusan ke arah mengembangkan desa dalam hal memahami potensi wisata setempat. Solusi permasalahan yang ditawarkan dalam kegiatan ini lebih mengedepankan peningkatan pengetahuan dan pengembangan sdm/masyarakat terutama dalam hal pemasaran. Pelatihan ini dilakukan untuk membuat masyarakat memahami bagaimana menjalankan komunikasi pemasaran dalam kegiatan sehari-harinya atau usahanya.