Pengaruh E-Service Quality Dan Sales Promotion Terhadap Repurchase Intention Melalui Customer Satisfaction Pelanggan Halodoc - Husnul Maulida Salsabilah; Rajiv Dharma Mangruwa (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Perkembangan teknologi saat ini telah merambah ke berbagai aspek kehidupan. Pada era digital seperti ini teknologi dan internet sangat membantu masyarakat untuk mengakses segala informasi dan edukasi baru. Dampak era digitalisasi juga terlihat dalam bidang kesehatan di Indonesia, di mana permintaan layanan konsultasi meningkat setelah pandemi COVID-19. Ini merupakan peluang bagi platform layanan kesehatan di Indonesia. Salah satu platform kesehatan yang paling banyak digunakan di Indonesia adalah Halodoc. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh e-service quality dan sales promotion terhadap repurchase intention melalui customer satisfaction pengguna Halodoc. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden pada penelitian ini adalah 150 orang. Analisis menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Teknik analisis data menggunakan SEM PLS dengan bantuan software SmartPLS 3.2.9. Berdasarkan hasil penelitian ini, variable e-service quality tidak berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, sales promotion berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, customer satisfaction berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, e-service quality berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction, sales promotion berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction, e-service quality berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention melalui customer satisfaction, dan , sales promotion berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention melalui customer satisfaction.