PELATIHAN SEQUENCE OF SERVICE MAKANAN UNTUK KARYAWAN DI MOMOO JUICE BAR & CAFE HARBOUR BAY KOTA BATAM - Rezki Alhamdi; Reza Irwansyah Rezeki, Syailendra; Sipayung , Natal Olotua; Bachrul Ulum Lubis, Taufik; Pratama, Tito (PUSLITABMAS-Politeknik Pariwisata Batamc, 2024)
Pelatihan Sequence of Service di Momo Cafe, Harbour Bay Batam, yang diadakan oleh dosen Program Studi Kuliner dan Tata Hidangan, merupakan upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai tata cara pelayanan restoran kepada masyarakat setempat. Peserta pelatihan, yang beragam latar belakang dan usianya, diberikan peluang untuk memahami proses lengkap dari penerimaan pesanan hingga interaksi dengan pelanggan dengan baik dan profesional. Materi pelatihan disampaikan melalui berbagai metode, mulai dari teori hingga praktik langsung di lingkungan restoran, sehingga peserta dapat mengembangkan keterampilan yang dapat meningkatkan peluang kerja mereka di sektor kuliner. Kerjasama yang erat dengan Momo Cafe sebagai tempat pelaksanaan pelatihan menjadi pilar keberhasilan kegiatan ini. Dengan dukungan dari restoran ini, para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh secara langsung dalam situasi nyata. Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini adalah peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam melayani pelanggan secara profesional, yang pada gilirannya akan memberikan dampak positif pada perkembangan industri makanan dan minuman di wilayah tersebut serta memberikan peluang yang lebih baik bagi peserta untuk berkembang dalam industri ini.