Sosialisasi Pelatihan Kepemimpinan 5.0 di SMKS Hidayatullah Batam - Kurnia, Okki (PUSLITABMAS-Politeknik Pariwisata Batamc, 2024)
PKM ini bertujuan untuk menganalisis peran kepemimpinan dalam era Society 5.0. dengan konsep Multieduhealthtainment ditandai oleh konvergensi antara teknologi, pendidikan, kesehatan, dan hiburan. Kepemimpinan memiliki peran krusial dalam menghadapi tantangan yang kompleks dan beragam dalam masyarakat yang semakin terhubung ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggabungkan tinjauan pustaka dan studi kasus. Hasil kegiatan PKM ini mengungkapkan bahwa kepemimpinan yang efektif dalam era Society 5.0 dengan konsepsi Multieduhealthtainment melibatkan kemampuan untuk mengelola perubahan, memfasilitasi kolaborasi, menginspirasi inovasi, dan membangun hubungan yang kuat dalam konteks yang kompleks dan dinamis.