Optimalisasi E-Report Utilities Shift Supervisor untuk Meningkatkan Kinerja Operasional - Gellysa Urva; Syahrul Ramadhani (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2021)
Proses industri perlu memperhatikan kegiatan operasional berjalan dengan lancar. Untuk memastikan kinerja kegiatan operasional sudah berjalan baik maka diperlukan laporan operasional yang dibuat oleh pengawas lapangan. Laporan operasional saat ini masih menggunakan buku yang nantinya akan di berikan setiap bulannya. Permasalahan yang muncul adalah pimpinan harus menghubungi pengawas lapangan atau datang langsung untuk mendapatkan informasi. Pencarian Informasi seperti ini menjadi tidak efektif dan efisien. E-Report atau Laporan Elektronik menjadi solusi atas permasalahan yang terjadi. Metodologi penelitian menggunakan metodologi berorientasi objek untuk tahapan analisa dan perancangannya, dan alat bantu yang digunakan menggunakan Diagram Unifield Modeling Language (UML). Dengan adanay E-Report ini sanagt mendukung peningkatan kinerja operasional, pengolahan data yang tadinya masih menggunakan sistem manual menjadi lebih optimal dengan sistem yang terkomputerisasi sehingga informasi yang dihasilkan dapat diakses lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Optimalisasi, E-Report, Kinerja