Perancangan Sistem Monitoring Karyawan Berbasis Android Di Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara - Furqan Khalidy; Mardiah Mardiah; Saiful Amir; Kiki Dwi Saputri (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2023)
Kedisiplinan merupakan salah satu factor penting yang dapat membuat maju suatu instansi. Banyak sekali instansi yang berkembang dan memiliki citra yang baik dimata masyarakat bukan karena produknya yang bagus namun karena kedisiplinan para karyawan yang menyebabkan kinerja pelayanan kepada pelanggannya meningkat. Seperti halnya pada Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara, dapat berkembang menjadi lebih baik lagi hanya dengan melakukan kedisiplinan kepada para pegawainya baik itu staf kependidikan ataupun staf pendidik (Dosen). Selama ini, kedisiplinan pegawai hanya dimonitor berdasarkan absensi elektrik yang disediakan pihak universitas. Namun yang menjadi permasalahan adalah keberadaan si pegawai. Pada sistem android saat ini, ada teknologi GPS (Global Positioning System) yang dapat memberikan informasi lokasi pengguna. Sehingga dengan mengembangkan aplikasi android, pihak universitas akan dapat mengakses lokasi pengguna aplikasi. Hal ini dapat menyelesaikan permasalahan yang terjadi di Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara