Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Eksekutif Pemasaran Pada Egg Waffle Bunda - Cindy Puspitasari; Jessima Jessima; Putri Sahara; Siti Nurhaliza Tambunan; Sella Andriani; Fitriana Harahap (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2023)
Egg Waffle Bunda adalah salah satu UMKM kota Medan yang bergerak pada bidang makanan dan menawarkan Waffle dengan berbagai pilihan rasa dan topping. Pada Egg Waffle Bunda sistem yang berjalan digunakan dalam pengolahan data pemasaran, pemasaran yang dilakukan masih menggunakan teknik pemasaran dengan penyampaian dari individu satu ke individu lainnya, sehingga pemasaran yang dilakukan belum optimal. Pengolahan data pemasaran tidak menggunakan aplikasi, sehingga data-data terkait pemasaran belum terintegrasi secara sempurna kepada eksekutif dan owner. Dengan menerapkan perancangan sistem informasi eksekutif pemasaran pada Egg Waffle Bunda kedepannya mampu memudahkan para eksekutif pemasaran dalam proses pengolahan data pemasaran dengan baik dan cepat sehingga menghasilkan perubahan baik yang signifikan. Berdasarkan perancangan sistem informasi eksekutif pada Microsoft Visual Studio dan pengujian dengan SQL Server maka hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Eksekutif pemasaran yang diimplementasikan mampu mengelola data penjualan yang valid, realistis dan laporan yang diperoleh owner adalah laporan paling terbaru